Facebookだっただろうか、何気なくスクロールしていたら、こんな記事が紹介されていた。
簡単な雪見だいふく風のつくり方
詳しくはリンク先を見てもらうとして、ちょっとおもしろいと思ったのは、皮を切り餅と牛乳(容器に切り餅と牛乳を入れて加熱し、どろどろになったら砂糖を入れる)で作るというもの。なるほど、上新粉だの白玉粉だのというより、これならとっつきやすそうだ。よく思いつく人がいるものだなぁ…。
形が違うだけの「雪見ロールケーキ」もあるらしい。こちらもおいしそうだ。
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Facebookだっただろうか、何気なくスクロールしていたら、こんな記事が紹介されていた。
簡単な雪見だいふく風のつくり方
詳しくはリンク先を見てもらうとして、ちょっとおもしろいと思ったのは、皮を切り餅と牛乳(容器に切り餅と牛乳を入れて加熱し、どろどろになったら砂糖を入れる)で作るというもの。なるほど、上新粉だの白玉粉だのというより、これならとっつきやすそうだ。よく思いつく人がいるものだなぁ…。
形が違うだけの「雪見ロールケーキ」もあるらしい。こちらもおいしそうだ。