5月中旬に数日間のみ販売されたと思われる「木の芽」のバウム。いまごろのご紹介になってしまったが、あしからずご了承のほどを。
ぴゅあ樹さんは、その旬に応じた新鮮な素材でバウムやパフェを企画されているようで、Facebookを拝見していると、数日間のみの限定販売などがけっこうある。今回の商品は、お店からFacebookページで紹介があって数時間以内に「通販はお願いできますか?」と問い合わせしたため、間にあったようだ。ほんとうにありがたかった。急なお願いで、しかも先方からの発送が問い合わせ翌日(日曜日)だったのだが、銀行口座への後払いで対応していただけた。
到着時の外装。シンプルだがおしゃれ。
開けてみたところ。
ご対面。
重さ 218g / 直径 11cm / 中心円 4cm / 高さ4cm
(価格は、カットしていただく厚みで設定されており、これは高さ4cmだったので1320円だった)
日持ちは、到着の翌日まで。
原材料:
全卵、バター、きび砂糖、米粉、牛乳、クリーム、片栗粉、木の芽、食塩
こちらのお店の商品は二度目だが、あいかわらず、唇と舌にぴたりとつくなめらかな仕上がりが素晴らしい。色合いも木の芽の香りも申し分なく、常温や冷蔵直後、オーブントースターで温めてふわりとさせた直後など、さまざまな食べ方をしてみたが、どれも美味だった。この商品(木の芽)に関しては、とくに温めたときがもっとも美味しかったように思う。
これまでお店に伺ったことがある方の話や、ネットでの情報を読むにつけ、ほぼおひとりで切り盛りしている店かもしれないと思うのだが…。対応は細やかで迅速、しかも実店舗ではパフェなども提供していて、かなりお忙しいのだろうと思う。実店舗にお伺いすることは(東京在住のため)しばらくないかと思うのだが、いつか訪問させていただけたらと思う。
(お店の方、ありがとうございました。これからもがんばってください ^^;)
ありがとうございます♬
ぴゅあ樹 光さま
このたびは、ありがとうございました。これからもがんばってください!