これは以前のブログで、2008年6月ころにホールサイズを取り寄せた際に掲載しているのだが、こちらのブログになってからは初めてなので、ふたたび登場。
たいへん美味なバウム(ずっしり、本格)で、わたしが2008年に食べたバウムのうち1〜2位を争うものだった。ちなみに同じくらい感動したのはデルベア。
10月末に吉祥寺東急の物産展(終了)で、3分の1サイズで1050円で売られていたもの。
日持ちはだいたい3週間前後ではないかと思う。
試食を勧めてくれた売り場の人が、「ずっしり重いでしょ!」と力説していたが、こんなに小さいのに140gある。ホールなら400g以上あるだろう。
均一ではない階層も健在。でこぼこしている目を見ると、うれしくなる。
原材料も前回メモしていたものと、変わっていなかった。
> 卵、小麦粉、砂糖、発酵バター、蜂蜜、レモン
卵は「セイアグリー健康卵」、蜂蜜は「シチリア産オレンジ」と書いてあった。
参考リンク:
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