新宿タカシマヤのパティシェリアが終わってしまうと思っていたので、度胸を出して買ってみた「クール・ドゥ・ガトー・ピレネー」。全面コーティングのバウムがあまり得意ではないのだが、冬なのでそれほどべたつかなかった。
台紙を入れて重さは276g / 高さと幅は 6.5cm / 長さは 8cm
お値段は1100円。
「クール・ドゥ・ガトー・ピレネー」の「クール」は、英語のクールとは無関係で、フランス語でハート(こころ、神髄)のこと。
コーティングは、砂糖と柑橘でグラスアローにしている。これのせいだとは思うが、全体的にけっこう甘い。
原材料:
卵、粗糖、発酵バター、国産小麦粉、粉糖、米粉、ラム酒、国産全粒粉、あんず、レモン汁、オレンジペースト、重曹、グルコース、レモンピール、カルダモン、バニラ、ゲル化剤(ペクチン)
参考リンク:
○ (リンク切れ) – 公式サイト
一部商品はネット通販あり。
○ ○ 楽天市場で、バターを使ったバウムクーヘンを見る