石屋製菓が本気を出してバウムを作ったらすごいだろうなと想像していたが、思った通りのできばえ。しかも公式サイトの写真より実物のほうが美味しそうに見えるという嬉しいサプライズ。
ひとつ3150円で、ちょっと高めではあるが、それだけの価値ある商品。油脂はバターのみ。
重さ 446g / 高さ 8cm / 直径12cm / 中心円 5cm
この艶やかで「シャリッ」と音のするフォンダンがたまらない。このテカリを見た感じでは、グレーズドのドーナツを連想した。
昼に保冷で到着したが、数時間は室温にして(今日は秋のように涼しかったので)、夕方になって食べてみた。適度なやわらかさ、シャリッとするフォンダン、そしてバランスのとれた味。。。!
これは冷やすとどんな味になるのだろう。残りを冷やしてたしかめてみよう。
原材料:
砂糖、発酵バター、小麦粉、卵白、卵黄、アーモンドパウダー、でん粉、水飴、食塩、トレハロース、膨張剤、環状オリゴ糖、香料
舌触り、香り、雰囲気どれも文句なし。日持ちは製造から30日ということになっているが、公式オンラインショッピングでは「今日注文をするとだいたい何日ころ賞味期限の商品となるか」が書かれているので、わかりやすい。
召しあがったんですね!!
そうなんですよね~。私も、あのテカリ具合&パリパリな食感にやられましたよ♡ほんと、KKDのグレーズドみたいなつやですよね。
送料無料のキャンペーン中にもう一度食べたいものの、やはりお値段が・・・。
これ、いいですよねー。おすすめです。
石屋製菓につづいて、六花亭さんも通販してくれたらいいのにな。一部店舗のみ、カフェで出しているそうです。
いいですね!マウント型でシャリシャリフォンダン、あ~たまらない。。。ちぇりさんがそこまで絶賛するってことは相当美味しいんでしょうね~。今日は飲み会だからバウム食べれません(涙)。
これは、樽男さんの好みの味かと思います。ぜひお買い求めください(^^)。