以前から気になっていた「レミール」が、先日20%オフのセールをやっていたため(2011/08/30まで)、注文。クレジットカードは使えないようで、コンビニ支払いで105円、クール便送料850円(東京まで)だった。
重さ 356g / 直径 16cm / 中心の円 7cm / 高さ 2.5cm
あり得ないほどの「しっとり」加減。原材料を見る限り牛乳や生クリームは使っていないので、バターとマーガリンなど油分が多いのだろう。
このしっとり、ちょっと信じられないというか、焼いたものとは思えない。いや、焼いているところが想像できない。どう焼くのか? この油分たっぷり生地を焼成中に、どろどろになって落ちてこないのだろうか。。。不思議すぎる。
(あるいは、出荷までの寝かせ日数で、水分がもどるのを利用しているのかな?)
たいへんめずらしい味ということで、少しずつ食べようと思う。
原材料:
鶏卵、砂糖、バター、小麦粉、アーモンドプードル、有機マーガリン、粉乳、洋酒、レモン、バニラビーンズ
ということで、写真の見た目はホワイトチョコのコーティングだが、実際には、周辺はレモンと粉乳と油脂(または水)を溶かして固めたものと推測。
賞味期限は約1ヶ月。
参考リンク:
○ レミール – 8/30までセール中。
○ バターを使ったバウムクーヘン – mixiコミュニティ
とっても美味しそうなので、私も注文しました!
留守にするので、お届けは約一ヵ月後に設定しました♪
うん、これは珍しい食感なので、1回は食べてみるとよいバウムと思います♪
そうか、なるほど、いま予約しておけば少しお安いですよね〜(^^)。
一度は食べてみたい+お買い得=買うしかない!ということで私も注文させていただきました(笑)情報ありがとうございます♪
ジュンさんもですかっ♪
レミールさん、きっと喜んでいますね(^^)。
これで値段がもうもどせなくなったりして〜♪
このしっとり感、気になってしょうがないので僕も注文することにします(笑)。
まだバウムはたくさんあるので、宅配日を遅く指定できるのはありがたいですね~。
樽男さん、キロ単位でバウムの在庫があるのではと想像しますが、レミールもぜひがんばってください(^^)。