バウム友pockyさんより、松阪市のアンデルセンコンデトライのバウムクーヘン「鈴の杜」をいただく。同時に別バウムもいただいていて、ありがたや…(^^)。
想像より上品なラッピングと外観。いや、どんな外観を想像していたんだという話はともかくとして、かなり上品な部類。とくにこの、ラッピングペーパーの裏を利用した包装が好き。
この箱は組み立て式のもので、蓋部分のほか、下部が二段階のパーツから成っている。
重さ 224g / 直径 13cm / 中心円 5cm / 高さ 3.5cm
周囲のフォンダンが、固く「しゃりしゃり」と音を立てるタイプ。こういうのは好きだ。
味は、それほどすごく特徴があるとうわけではないのだが(^^; 総合的に考えて、好印象。
いただきものなのではっきりしないが、賞味期限は2週間くらいだろうか。
原材料:
卵、砂糖、バター、小麦粉、コーンスターチ、マーガリン、生クリーム、洋酒(ラム)、香料(バニラ)、ベーキングパウダー
参考リンク:
○ アンデルセンコンデトライ (食べログ)
お店の公式サイトなし
○ バウムの書 – バウム選びに迷ったらぜひ。