May 08, 2007

焼き魚 (05/08)

もともと「魚と肉を両方食べる」というのを心がけているので、魚は頻繁に買っていたのだが、新居に来てからはガスコンロのグリルがおもしろくて、わざと大きめの魚を買ってきては嬉々として焼いている。以前は煮魚のほうが多かったような気がするのだが、最近は焼き魚ばかりだ。(極端なやつ ^^;)

サンマ。1匹100円。
さんまの塩焼き

同じくサンマ。開いてあるほうが日持ちしていいようにも思うが、雰囲気が違うなぁ。
さんまの塩焼き

ブリ。醤油とみりんに漬けておいてから焼いたので、色は薄い。途中ではけ塗りはしなかった。
ぶりの醤油みりん焼き

鮭の西京漬け。3切れはいって298円の真空パック。1週間くらい日持ちするからと買ったのに、買った翌日に食べてしまった(笑)。
鮭の西京漬け


ポチッと、焼き魚♪ → 

参考リンク:
● 楽天市場で、焼き魚用の魚を見る

● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ



Posted by mikimaru at May 8, 2007 10:30 PM
コメント