まずは、最近焼いたパンの写真。これはすでにスライスしてあるけれど、形としては四角形の食パン(山型)と、大きめコッペくらいのサイズで焼いたバゲット風。
食パンは「春よ恋」でふわふわ、真っ白に。バゲット風はハードブレッド用の小麦粉をメインに使った。
これはいつものチーズのお店からのお取り寄せ(一部)。左側がすでに食べたとろとろ系。常温にもどしてから表面をカットし、とろとろの中身をパンに塗って食べる。
表面をカットしてみたところ。
自分で焼いたパンは、ほんとうに美味しい。翌日〜2日後くらいならトーストの必要もないし、やわらかいまま食べられる。
参考リンク:
● パンづくり- mikimaru.netリンク集、パンづくりのカテゴリ
● いつも買っているチーズのお店