June 18, 2007

自作パンにお取り寄せチーズを塗る

まずは、最近焼いたパンの写真。これはすでにスライスしてあるけれど、形としては四角形の食パン(山型)と、大きめコッペくらいのサイズで焼いたバゲット風。

食パンは「春よ恋」でふわふわ、真っ白に。バゲット風はハードブレッド用の小麦粉をメインに使った。
自作パン

これはいつものチーズのお店からのお取り寄せ(一部)。左側がすでに食べたとろとろ系。常温にもどしてから表面をカットし、とろとろの中身をパンに塗って食べる。
お取り寄せチーズ

表面をカットしてみたところ。
お取り寄せチーズ

自分で焼いたパンは、ほんとうに美味しい。翌日〜2日後くらいならトーストの必要もないし、やわらかいまま食べられる。

ポチッと、チーズ♪ → 

参考リンク:
● パンづくり- mikimaru.netリンク集、パンづくりのカテゴリ
● いつも買っているチーズのお店

Posted by mikimaru at June 18, 2007 10:55 PM
コメント