南部鉄器のたい焼き、たこ焼きを買ってみた。今回はたい焼きをご紹介。
(ちなみにこの店の南部鉄器は8月から値上がりするそうなので、ご関心のある方はいまのうちにチェック!)
魚型の絵文字で「た、い、や、き」と書かれている。
(90度回転させて撮影すれば、見やすくてよかったのだが…)
内側は、本格派!
あんこで試し焼きをしてみた。まともに見えるものだけを選んで撮影!
皮の配合はいつも焼いている今川焼きのものと同じにしたし、今回は缶詰のゆで小豆を使ってしまったので、とくに苦労はなかった。焼き色などは、何度か焼いていくうちに、コツがわかっていくとよいのだが。。。
参考リンク:
● 今回の焼き型 →
● 楽天市場で、たい焼き器を見る