August 28, 2008

ホワイトチョコ入りアイスクリーム

ホワイトチョコレートが50gだけあまっていて、以前から気になっていた。そんなとき、島本薫さんのアイスクリームレシピに60gを使うものがあったので、10gくらいの誤差は大した問題ではないと、さっそく作ってみた。

ホワイトチョコレートの甘さを利用しているので、砂糖は少なめ。牛乳のみで生クリーム不使用。
ホワイトチョコレート入りアイスクリーム

最後に、ココアパウダーをふってみた。そうだ、つぎはマスカルポーネチーズを使って、ティラミス風というのもいいかもしれないな。

ポチッと、アイスクリーム♪ → 

参考リンク:
● 島本薫さんのレシピ → アイスクリーム大好き!
● アイスクリームメーカー

Posted by mikimaru at August 28, 2008 11:17 PM
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