July 21, 2008

フェルヴェールのバウム

富山県のフェルヴェールから、バウムクーヘンのお取り寄せ。

健康卵、小麦粉、砂糖、バター、蜂蜜、レモンといった、かぎられたシンプルな材料でできたバウム。どっしりとしていて好感が持てる。
フェルヴェールのバウム
このアルミ皿も、そのままついてきた。切り分けに便利!

カットしたところ。この不揃いな年輪がたまらない…!
フェルヴェールのバウム

食感、やや固め、ずっしり。味と印象は、ちょっとリンデンバウムに近いような気がする。
最初は常温で食べて、のちひ冷やして食べたが、どちらも美味しかった。蜂蜜味をより感じたい場合は常温になるまで待ってから食べたほうがよいかも。

いつもかどうかはわからないが、卵6個がサービスでついてきたので、生卵がけご飯にして食べた。

ポチッと、バウム♪ → 

参考リンク:
● フェルヴェール - 公式サイト
● mikimaruお買い物ガイド - 2回以上購入したお店のみ紹介しています。

Posted by mikimaru at July 21, 2008 11:12 PM
コメント