July 25, 2008

沖縄物産展@新宿伊勢丹 (2)

今日は物産展で買ったもののうち、おやつの画像を。

まずは定番のサーターアンダギー。水分がほとんどなくて卵の粘着力でくっつけた粉類をゆっくり揚げた沖縄のドーナツ。
サーターアンダギー
固くてなつかしい、卵ドーナツの味。甘さも適度でなかなか。
10個で630円だがそんなに食べられないからと、バラで84円で買ってしまったが、けっこう日持ちするようなので、もっとたくさん買ってもよかったか。。。あ、でも自分でも揚げられるから、よしとしよう。

こちらは、ミルクちんすこう(雪塩入り)、チョコレートちんすこう、ほか、焼き菓子。
ちんすこう
ちんすこうは食べたことがないかもしれないが、だいたい味の見当はつく。ただ、誰だったか、雪塩入りはとてつもなくうまいと言っていた気がするので、お試しとして買ってみた。

まだちんすこうのほうは、食べていない。

ポチッと、沖縄展♪ → 

参考リンク:
● 楽天市場で、ちんすこうを見る

Posted by mikimaru at July 25, 2008 11:29 PM
コメント