November 30, 2005

冷凍生地で「あんデニッシュ」

先日こちらに載せた「紅玉デニッシュ」と同じく、富澤商店で買った冷凍デニッシュ生地。今日は違った形にして、あんこをサンドした。

あんデニッシュ

あんこは、以前に作り置きして冷蔵庫に入れておいたもの。乾燥こしあんに、水、砂糖、水飴などを入れて自分なりの味に仕上げられるので、ときどき一袋分を作ってタッパー保存しておく。あんは糖度が高いのでタッパーで冷蔵保存なら、かなり日持ちする。

あんデニッシュ
生地にやや塩気があるので、あんの甘さによく合って、なかなかの味。

ポチッとプリーズ♪ → 

参考リンク:
● ママパンにも、冷凍デニッシュ生地はあります ■冷凍生地■デニッシュ板 9.5角 10枚入
● mikimaruお買い物記録 - 製菓・製パン用品も載せています。

Posted by mikimaru at November 30, 2005 10:46 PM
コメント