September 19, 2006

贅沢なカニ玉

お正月のタカシマヤ福袋にはいっていたカニ缶を思い出した。

タラバガニの缶詰の、半分強くらいを使ったカニ玉。カニの含有率がとっても高い(^^)。
カニ玉

作ってもらったので偉そうには書けないが、いちおう手順。

カニ、卵、カニの缶詰にはいっていたお汁を少々で、よく混ぜ、フライパンに。
別の鍋でだし汁と醤油、片栗粉で、ゆるゆるのスープを作っておき、最後にカニ玉にかける。

ところどころに見えるのは、刻みネギ。

ポチッと♪ → 

参考リンク:
● 楽天市場で、カニ玉を見る

● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ

Posted by mikimaru at September 19, 2006 03:36 PM
コメント