September 10, 2006

豚肉の冷しゃぶ

先月に撮影しておいた写真。相変わらず物産展などに出かけられず、北海道のお菓子が買えないので、撮りためておいたものを掲載している。

豚肉の薄切り肉が安い日には、買ってきてこんな風にして食べることがある。野菜もけっこうとれるし、一石二鳥。
豚肉の冷しゃぶ

昆布、鰹節などを入れた鍋で、キャベツ、もやしなど余っている野菜をゆでる。そのお湯に肉をくぐらせて、さっと水につけ、湯を切った野菜の上に乗せてゴマしゃぶのタレをかけるだけ。

ポチッとプリーズ♪ → 

参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ

Posted by mikimaru at September 10, 2006 10:31 PM
コメント