April 21, 2006

資生堂パーラーのチーズケーキ2種

常温で長期保存可能な資生堂パーラーのチーズケーキ。いつもデパ地下で「高いなぁ」と思いながら通過していて、買ったことがなかったが、ようやく買ってみた。スタンダードな青のパッケージと、春夏限定の白いパッケージ(バニラチーズケーキ)、ひとつずつを購入。

まず3個入りのオシャレなパッケージをあけると、ビニールと酸化防止剤の内側で、ケーキはこんな感じに紙製のパッケージにつつまれている。
資生堂バーラーのチーズケーキ

チーズケーキの背中。手前がバニラチーズケーキ。
資生堂パーラーのチーズケーキ
パッケージを開けた段階では、この背中が上に向いている。

資生堂パーラーのチーズケーキ
いよいよ、ご対面。

資生堂パーラーのチーズケーキ
カットしてみたところ。
内側にチーズが固めに「ごろっ」としている。一見して冷蔵は不向き。常温で保存してそのまま食べるといいだろう。

お味は:
わたしはスタンダードな通年商品がおいしいと思ったが、家族は両方おいしいと言っていた。

食べてみて損はないけれど、資生堂の名前で大きく付加価値が付いているので、味と実質的な値段は一致しない。原料代とパッケージの美しさを考えても、資生堂以外の店で売るのなら1粒180円くらいでいいのではと思う。1年に1回くらい、友達とみんなでお菓子を持ち寄ったりすることがあれば、そういうときにはぜひ買ってみたいと思うが、そうそう頻繁には買えない。

ただ、売り場に立ったとき、表面に資生堂マークがついたビスケットがとてもきれいで、味に期待するしないはともかく魔力を感じて、同時に買いそうになった。資生堂には、やはり資生堂というだけで大きな魅力があるようだ。

ポチッと♪ → 

参考リンク:
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Posted by mikimaru at April 21, 2006 05:55 AM
コメント

こんにちは!写真美味しそうに撮れてますよ!バニラチーズケーキ、私もすっごく気になったのですが、とても二種類買う勇気がなくて(笑)スタンダードな方を買ってあります。バニラチーズってのがどんな味なのか想像つかないです。もっと濃厚なのかなぁ?
そうそう!あの資生堂のマークのビスケット、あれもかなり誘惑されちゃいました。さくさくしてそうで美味しそうに見えた。なんかない限りはとても買えそうにないですけど、自分へのご褒美とかで買える日があればいいなと思います。

Posted by: korin at April 21, 2006 12:01 PM

はじめまして。初めての書き込みです。
お腹すいてきちゃいました!!!
今夜は何たべようかな〜♪
やばいっ!かなりおいしそう。
一人暮らし、楽しい食スタイルの参考にさせていただきますっ☆
また、おじゃましますねっ!!!

Posted by: 三匹の子豚 at April 21, 2006 07:15 PM

korinさん、こんにちは〜。
バニラのほうは「チーズ風味が少し薄くなってバニラビーンズを利かせてある」といった感じでしょうか。季節限定って言葉に弱いので、両方を買いました。

三匹の子豚さん、いらっしゃいませ。
また来てくださいね!

Posted by: mikimaru at April 22, 2006 06:37 AM