January 25, 2005

イタリア風のパイ

名前を付けるのが面倒なのでイタリア風のパイとしたけれど、もしかするとこういうのは呼び名があるのだろうか。
イタリア風パイ

いつものように自分で作ったパイ生地を約20センチのタルト皿に入れ、具を入れて焼いた。
具は
● パスタ屋さんの通販にはいっていた、トマトソースとミートソース各1人前
● 冷蔵庫にあったニンジン、ピーマン、茄子
● オリーブオイル少々
● 棚にあったスパイスやハーブを、4〜5種類くらい、ごくわずかずつ
以上でまず火を通しておいてから、以下と混ぜた。
● ナチュラルチーズをおろしたもの40g(←グリエールか、エメンタールか、どっちかだったが、冷蔵庫の中で手前にあったもの)
● パルメザンチーズを少々

180度で25分くらいだったと思う。

Posted by mikimaru at January 25, 2005 04:21 AM
コメント

うっ、うまそう。。。( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
こういうのって、ピザみたいで美味しそうだね〜♪
わたいもこういうのが作れればいいだが・・・s(・・;)う〜む
グラタンやらラザニアくらいしかできんので、ダンナ様がちょっと可哀相な気になってくる。。。(*≧m≦*)ププッ
でも、最近、安いイタリアンが近所にできたので、わたいが作らなくても良くなってしまったのだが・・・
手抜きもいいトコだ(〃⌒▽⌒)ゞてへ

Posted by: ももんた at January 25, 2005 10:01 AM

グラタン、ラザニアだって、立派なイタリアンじゃないですか (^^) 。
わたしのコレは、生地を作ってから数日経ってしまったので、きゅうきょあり合わせの品で作ったものなんです。今日もキノコとカレー風味で作りました。

Posted by: mikimaru at January 25, 2005 01:30 PM