前回の記事は、こちら。
今回は唐揚げ用というのを使ってみた。まずは写真を。
なんだか本当に鶏の唐揚げみたい。揚げた直後は表面が張っていてしわもない。数分して見たらこんな感じにしわが寄っていた。
アップにした。
味もなんだかお肉のようで、鶏の唐揚げと言われて出されたら間違えるかも。これはテレビ番組の「芸能人格付け」などで、間違う回答者もいる味であり歯触りかもしれない。
ちなみに商品に専用の唐揚げ粉がついてきたので、手間いらずだった。わたしはさらにニンニクパウダーを使ったが、何かひと味を足して揚げるとおいしいと思う。
参考リンク:
● 今回の商品 →
● お肉みたい.net - 公式サイト、レシピあり
● mikimaruお買い物記録