いつも買っている生パスタ(イカスミ)、しそ、大根おろし、鮭ほぐしなどで作ってもらった。毎回正直に書いているのですでにお気づきの人もいらっしゃるだろうが、わたしはパスタ担当ではない。パン、菓子、揚げ物はわたしが作るが、それ以外は手を出させてもらえない料理が何種類かある。パスタはそのうちのひとつ。
これは正直なところ、とても美味しかった。少し手違いがあったということだが、それでもじゅうぶんなお味。大根おろしは、いろいろな料理に合うと実感。作る前に「梅干し入れようか、入れまいか」と悩んでいたようだが、梅干しがはいっても、たしかに美味しいだろう。
ちなみにこのパスタのヒントになったのは、先日買った「大人の週末」というい雑誌の最後にあったレシピのコーナー。
参考リンク:
● いつも買っているのは、こちら →
● 楽天市場で、生パスタのお店を見る