July 05, 2006

ある日のおかず(肉じゃがなど)

何日か前だったと思うが、ご飯のおかず。これは作ってもらったものなのでレシピはないが、別に大きな特徴はないと思うので、問題ないだろう。

にくじゃが
ショウガ焼きなどに使える薄い豚肉を使った。
関東育ちということもあるが、もともとあまり肉じゃがに牛肉は使わない。最近ほんとうに豚肉のほうがヘルシーに思えてきて、「牛より安いから豚を買っているわけじゃないんだぞ」と開き直り、よく使うようになった。関西の方、豚肉おすすめですよ。

ある日のおかず
蓮根、ゴボウ、ニンジンなど、冷蔵庫にあったものをゴマと一緒に炒めたようだ。味付けは醤油とミリンかな。

ポチッとお願いします♪ → 

参考リンク:
● 楽天市場で、お総菜を見る



Posted by mikimaru at July 5, 2006 08:26 PM
コメント