最近カボチャをスープに入れるとおいしいことを発見した。今日は2枚をご紹介。
こちらは以前に載せたスフレ・オ・ジャンボンのとき作ったベシャメルソース(ホワイトソース)が余っていたので、スープに転用したもの。
はいっているのはカボチャとハム、ベシャメルソース。ベースはコンソメ。
こちらは以前にも載せたかもしれないが、カボチャのトマトスープ。今回はパワーアップしてプチトマも入れてみた(^^;。
ニンニクとコンソメで薄く下味をつけたあと、トマトソースやハーブ、各種の調味料を少しずつ入れて味を調える。わたしは中濃ソースをちょっとだけ入れるのが好きだ。
参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ
● 楽天市場でスープを見る