March 21, 2008

カボチャのスープ、2種

最近カボチャをスープに入れるとおいしいことを発見した。今日は2枚をご紹介。

こちらは以前に載せたスフレ・オ・ジャンボンのとき作ったベシャメルソース(ホワイトソース)が余っていたので、スープに転用したもの。

はいっているのはカボチャとハム、ベシャメルソース。ベースはコンソメ。
カボチャのホワイトスープ

こちらは以前にも載せたかもしれないが、カボチャのトマトスープ。今回はパワーアップしてプチトマも入れてみた(^^;。
カボチャのトマトスープ
ニンニクとコンソメで薄く下味をつけたあと、トマトソースやハーブ、各種の調味料を少しずつ入れて味を調える。わたしは中濃ソースをちょっとだけ入れるのが好きだ。

ポチッと、スープ♪ → 

参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ
● 楽天市場でスープを見る

Posted by mikimaru at March 21, 2008 09:47 PM
コメント