April 27, 2008

肉を使ったおかず

今年にはいってからの写真、肉を使った食べ物を3枚。

冒頭から予告してしまうが、近日中に羊肉が3種類ほどセットで届く。いろいろ作って撮影したいと、いまからはりきっている(^^)。おたのしみに。

とてもやわらかいラムの薄切りがあったので、ジンギスカン用の焼き肉のタレを使い、野菜と一緒に炒めてみた。
ジンギスカン

以前はよく、鶏の挽肉とおからでハンバーグを作りおきし、冷凍保存していた。そのころのもの。これは2人前で、あとでとりわけた。
鶏おからハンバーグ

近所のスーパーでナムルセットが売られている。たまに買ってきて、牛肉を焼いて一緒に乗せて食べる。こういう丼ものは汁物をつける程度で簡単に済ませられるので、楽で嬉しい。
ビビンバ丼

ポチッと、肉♪ → 

参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ
● 楽天市場で、ラム肉を見る

Posted by mikimaru at April 27, 2008 11:12 PM
コメント