June 20, 2008

リンデンバウムのバウム(追記あり)

先日こちらに予告したものの、まだラムレーズンが食べ終わったところで、バウムに突入せず。ほかの食べものを載せようと思ったら温かい食べものの写真が多く、とても掲載の気分になれず。。。本日ネタ切れ。

まだ食べていないのだが、リンデンバウムの見事な焼き色をお楽しみあれ。

箱。
リンデンバウム

見事な焼き色。しっかり焼いてあるようだ。
リンデンバウム

6月22日、追記:

昨日ようやく食べたので、感想。

袋から出して、いよいよこれからカット!
リンデンバウム

焼き目がしっかりついていて、層が均一ではないところが、大量生産品と違った味わい深さ。
リンデンバウム

表現が難しいのだが、和菓子のような甘さを感じた。カステラの焦げ目を彷彿とさせる味わい。原材料を見ると
発酵バター、小麦粉、砂糖、卵、ハチミツ、米粉、スキムミルク、生クリーム、アーモンドパウダー
となっているので、ハチミツによるものかもしれない。

最初は常温で食べて、のちに冷やしてみたが、やはり甘さの印象は変わらなかった。それほど固くないし、ややふわっとした感触。


ポチッと、バウム♪ → 

参考リンク:
● リンデンバウム - 公式サイト

Posted by mikimaru at June 20, 2008 11:43 PM
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