July 14, 2008

ライスチョコ

6月下旬に作ったライスチョコ。

きっかけは、お菓子のまちおか(東京にたくさんある格安の菓子チェーン)で、これを見つけたこと。
ポン菓子
1袋89円だっただろうか。

そこで、うちにあった製菓用チョコを混ぜて、牛乳や洋酒で少しのばして、ぐしゃっと混ぜて固めてみた。
ライスチョコ
最後に少しココアパウダーをかけた。

教訓として「厚みを出してはいけない」、ということがはっきりした。固くて噛めないほどになる。作る方はぜひ、薄くしてどうぞ。

ポチッと、ライスチョコ♪ → 

参考リンク:
● お菓子材料の店「クオカ」



Posted by mikimaru at July 14, 2008 11:24 PM
コメント