March 19, 2008

いつもと違うレシピで、スコーン

このところずっと、カスピ海ヨーグルトと卵でスコーンを作っていたのだが、今回は小嶋ルミさんの本を参考に、自分流にアレンジして、生クリームと牛乳、卵で作ってみた。けっこうしっとりしていて、いつもと違う雰囲気。

スコーン

ベーキングパウダーは、書かれていた分量よりだいぶ減らしたのだけれど、これくらいのふくらみで問題ないように思った。

もう1回くらい作ってみて、いつものレシピとどちらを定番にするか決めたい。もうひとつ、別の本のスコーンレシピも焼いてみようかな。

ポチッと、スコーン♪ → 

参考リンク:
● レシピ → おいしい!生地
● 楽天市場でスコーンを見る

Posted by mikimaru at March 19, 2008 10:27 PM
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