May 19, 2008

卵料理

料理と呼べるほどではないかもしれないが、2枚ご紹介。

水でもどした青さのりを軽くしぼって、卵焼きにしてみた。ちょっと入れすぎ?
青さのり入り卵焼き

こちらは、ちょっと変わったニラ玉。いつもは薄く平らに卵を焼いて、こんな風には畳まないのだが、今回はネットで見たレシピに、あんかけではなく「卵に水溶き片栗粉を入れてしまう」というのがあったので、やってみたくなったのだ。おそらく固まるのが早いと思ったので、さくさくっと畳んでしまった。
変わりニラ玉

片栗が少なかったのか、別にいつものニラ玉と比較して、たいした変化は感じられなかった。

ポチッと、たまご♪ → 

参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ

Posted by mikimaru at May 19, 2008 11:20 PM
コメント