今日は東京駅まで遊びに行き、北海道フーディストで牧家のプリンや、シンムラ牧場のクロテッドクリームを買ってきたので、後日掲載の予定。お楽しみに。
さて、おかずも兼ねた汁物を3枚。
じゃがいも、きぬさや、ニンジン、鶏肉、どんこ椎茸の煮物。
春雨、ニンジン、舞茸、魚肉練り物、ほうれん草。味付けは酢と醤油がベース。
豚汁。大根、ニンジン、コンニャク、画面には見えないけれどタケノコも入れたかも。青物はなんだろう。。。何かの葉っぱ。
12月初旬から、食べたものはすべてノートに記録しているので、画像ファイルの保存日付がわかれば、あとはだいたい思い出せる。皆さんも、日記代わりにいかがですか。
参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ
● おふくろの味「なごみ庵」