December 30, 2006

自作パン (12/30)

久々に自作パンの写真。買ったパンに手を加えたものも、おまけで掲載。

これは、たしかあまった食パン生地をパウンドケーキ型に入れて焼いたもの。高さがあまりないのは、あまり生地だから。ハルユタカ100%で、風味は抜群。
自作パン

こちらもハルユタカ100%、酵母はパネトーネマザー。上に移っているのが円筒形の食パン型で焼いたもの、残りはロールパンに。生地はロールパン用のリッチなものなので、釜のびと色づきがよかった。
自作パン

これは先日こちらで紹介した「オルブロート一番」の山型食パンを、フレンチトーストにしたもの。日にちがたっても、とてもふわふわのパンだが、最後のほうは加熱調理してみた。
フレンチトースト

これはサンメリーで買ったブールに、買ってあったローストビーフを加熱し、レタスと一緒にはさんだもの。とてもリッチな気分に(^^)。
ローストビーフサンド


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参考リンク:
● 手作りパン - mikimaru.netリンク集、パンのカテゴリ
● お菓子材料の店「クオカ」

Posted by mikimaru at December 30, 2006 11:19 AM
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