久々に自作パンの写真。買ったパンに手を加えたものも、おまけで掲載。
これは、たしかあまった食パン生地をパウンドケーキ型に入れて焼いたもの。高さがあまりないのは、あまり生地だから。ハルユタカ100%で、風味は抜群。
こちらもハルユタカ100%、酵母はパネトーネマザー。上に移っているのが円筒形の食パン型で焼いたもの、残りはロールパンに。生地はロールパン用のリッチなものなので、釜のびと色づきがよかった。
これは先日こちらで紹介した「オルブロート一番」の山型食パンを、フレンチトーストにしたもの。日にちがたっても、とてもふわふわのパンだが、最後のほうは加熱調理してみた。
これはサンメリーで買ったブールに、買ってあったローストビーフを加熱し、レタスと一緒にはさんだもの。とてもリッチな気分に(^^)。
参考リンク:
● 手作りパン - mikimaru.netリンク集、パンのカテゴリ
● お菓子材料の店「クオカ」