麺類はけっこう好きなのだが、中でも今年にはいってからよく作っているのが焼きそば。もともとは買いだめしてあった中濃ソースが発見され、使わなくてはまずいということで焼きそばをはじめたのだが、これがなかなかはまる。具を買えたりして作りつづけるうちに、ようやく買いだめしてあったソースたちが終わり、めでたく新品を買い直すことができた。
焼きそば、こちらは豚肉。
これは牛肉と、シーフードミックス。ブロッコリーの緑がきれい。
これは今日食べた冷やし中華。わたしは麺の下に細切れレタスを敷く。今回は卵の薄切りがうまくいった。
ちなみに、焼きそばも冷やし中華も、シマダヤ。ほかのメーカーのものも買うことはあるが、シマダヤが安い日があれば、優先して買っている。
参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ
● 楽天市場で焼きそばを見る