May 22, 2007

ブリオッシュ型で、デイツ&あんずのパン

食パン生地に、大きめにカットしたあんずとデイツを約55gほど加え、ブリオッシュ型10個で焼いてみた。

デイツ&あんずのパン

まだ味見でほんの少し食べただけだが、なかなか美味に焼けた。

酵母は「春よ恋」と水で育てている自家製、その補助として微量のパネトーネマザー。バターロール生地ではなく食パン生地なので、あっさりとフルーツの味が生きている。

デイツは初めて買ってみたが、ロードベーカリーのデイツ黒パンが好きなので、ゆくゆくは蒸しパンにも挑戦したいと思っている。ビタミンが豊富で体によさそうなドライフルーツだ。

ポチッと、パン♪ → 

参考リンク:
● 楽天市場でドライフルーツを見る

● お菓子材料の店「クオカ」

Posted by mikimaru at May 22, 2007 10:59 PM
コメント