July 24, 2007

ご飯のおかず (07/24)

そこそこ最近の写真を3枚ご紹介。

ニンジン、キャベツ、ブロッコリーをゆでて、上に湯通しした豚肉を乗せた温しゃぶ。
ある日のおかず
これはポン酢醤油をかけて食べたけれど、いろいろな冷しゃぶ用ドレッシングで食べると雰囲気が違ってよいかと思う。

とてつもなく野菜不足を感じたあるとき、白菜、ほうれん草をドバッとゆでて、鍋の隅でついでに豆腐も温めた。これもポン酢醤油で食べたかもしれない。
ある日のおかず

これは竹輪、ほうれん草、小分けネギなどを入れたお吸物。うちには粉末の業務用お吸物(お鮨屋さんなどでサービスでおかれているもの)がたくさんあるのだが、それと醤油(またはめんつゆ)を混ぜると、けっこう手間いらずでよい味に整う。忙しいときは具だけ用意してそのパターンで簡単な汁ものを作る。
ある日のおかず


ポチッと、晩ご飯♪ → 

参考リンク:
● 料理 - mikimaru.netリンク集、料理のカテゴリ
● 楽天市場でドレッシングを見る

Posted by mikimaru at July 24, 2007 10:21 PM
コメント