October 22, 2007

蕪の煮物

このところスーパーで蕪が安く買える日があるので、あれこれと料理している。
大根より火の通りがよいので、時間がないときの煮物にもおすすめだが、薄く切って薄く塩をふって30分も待っていれば、しんなりとした美味しい浅漬けになる。

煮物とお吸物をご紹介。

蕪(←茎と葉も)、鶏肉、ニンジン、がんもどきなどを煮こんだ。ダシは肉厚のどんこ椎茸、ゴボウ、昆布。
蕪の煮物

こちらは薄切りにした蕪(←茎と葉も)、魚肉練り物で、田舎の親からお裾分けしてもらっている、業務用「お吸物の素」と醤油で味付け。
蕪のお吸物

ポチッと、煮物♪ → 

参考リンク:
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Posted by mikimaru at October 22, 2007 10:52 PM
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