October 31, 2007

ボーヴォロ (2)

ほぼ2日に一度はパンを焼いているが、ほとんどが食パンだ。だが昨日はひさびさにボーヴォロを焼いた。前回より生地をしっかり冷凍したので、作業がしやすく、生地もよくまとまった。
ボーヴォロ

前回の画像はこちら → ボーヴォロを焼いた

自作のミルクジャムを少しだけ塗って食べるのがお気に入り。
ミルクジャムは弱火でガスにかけて1時間20分くらいかかったが、小分けして冷凍してあるのでしばらく楽しめる。さすがに疲れるので、買ったほうが楽かも(笑)。

ポチッと、パン♪ → 

参考リンク:
● ボーヴォロのレシピがある本
レストランのパンカフェのパン

パンの基本大図鑑

Posted by mikimaru at October 31, 2007 10:17 PM
コメント