October 04, 2007

ボーヴォロを焼いた

以前から気になっていたパンでボーヴォロというものがあった。クロワッサンと作り方は似ているがバターが少なめということと、巻き方がロールケーキのようなので、焼き上がりがカタツムリのような渦巻きになる。

あまり形はよくないが、初めてなのでさらっと見ていただければ(笑)。
ボーヴォロ

端っこの生地が小さく焼けたので、まずそれを味見してみた。外はサクサク、内側はしっとりだ。使った酵母はホシノのフランスパン用。

明日の朝までに少し焼きもどりで柔らかくなってしまうと思うが、食べるのが楽しみ。

ポチッと、パン♪ → 

参考リンク:
● ボーヴォロのレシピがある本
レストランのパンカフェのパン

パンの基本大図鑑

Posted by mikimaru at October 4, 2007 11:23 PM
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