February 08, 2007

麺類、三種

今日は麺類の写真。

何週間か前に食べたもの。カレーを薄く作って和風のつゆで割り、ゆでた素麺にかけて食べた。
カレーそうめん
素麺も、こうして具のたっぷりしたものをかけると、かなり食べでがある。

最近のマイブーム。油控えめの薄味焼きそば。
焼きそば
具を炒めておいて、いったん皿にあけ、次に油を控えめにしたフライパンに麺を入れてぱらぱらになるまで炒め(水を足さない)、頃合いを見てソースを投入。ぱらっとして美味しい。

野菜に隠れてよく見えないと思うが、うどんの上に草餅が乗った、ちからうどん。
ちからうどん
うどんと餅の組み合わせで食べることは(個人的には)珍しいが、意外に美味しかった。

ポチッと麺♪ → 

参考リンク:
● 楽天市場で、うどん屋を見る

Posted by mikimaru at February 8, 2007 11:38 PM
コメント