最近お昼は麺類のことが多いが、今日は写真を3枚ご紹介。
まず、冷やし中華。いつもシャキッとした生野菜の上に麺を盛ることが多いのだが、この日はレタス、キュウリ、プチトマトを軽く湯通ししてみた。
この冷やし中華、近所のスーパーで安く売られていて、常温保存可とも書かれていたので、あまり期待していなかったのだが。。。なんと、麺は細くて珍しいしスープも柑橘類が利いている。メーカー名は忘れたが、また同じ商品に巡りあえるだろうか。
こちらはお馴染み、そうめん揖保の糸。薬味を各種と、先日買った原了郭の黒七味で。
こちらは冷やし蕎麦。埼玉の田中製麺さんから買っている生麺だ。冷凍しておくと日持ちするので重宝している。
参考リンク:
● mikimaruお買い物ガイド - 2回以上購入したお店のみ紹介しています。
● 楽天市場で冷やし中華を見る