冷凍庫の隅に消費しておくべき具材が見つかった関係で、昨日は鍋。ついでなのでこれまで撮影した鍋料理の画像を掲載。
これは、味噌(白と赤が7:3くらいの合わせ味噌)と酒粕で味を調えたもの。
具は、二層に分かれていて、上のほうに見えるのが木綿豆腐、さつま揚げ、春菊、アワビ。下にあって見えないのが鮭、白滝、白菜、シイタケ。
小皿にとってみた。
翌日、おじやにしてみた。美味でございます〜。
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これも二層に分かれているのでよく具がわからないと思うが、鍋の下のほうには白菜と主役のフグがある。実は楽天のお店でフグとアンコウの冷凍を格安販売していたので、そのときにゲット。
ほかの具は、お決まりだが春菊、白滝など。ちなみにこの豆腐は普通の木綿ではなく、「壱岐もの屋」さんで買った、とてつもなく固い豆腐。
上記の冷凍具材で数回鍋を楽しんだのだが、これはフグ。
こちらは、アンコウ。
参考リンク:
● 今回のお店(フグとアンコウ):ワールドシーヤマカ
● 壱岐もの屋さんの豆腐