May 28, 2007

うどんにゴーヤチャンプル

細めのうどんをゆで、盛りつけた上にゴーヤチャンプルを乗せてみた。
ゴーヤチャンプルうどん

ゴーヤチャンプルの材料は、ゴーヤ、島豆腐、さつま揚げの薄切り、豚肉など。調味料はおもに酢と味噌。

ゴーヤチャンプルを先に作っておいて、麺をゆで、水で洗って、作っておいたつゆをかけたので、全体的には熱々ではなく、適度な温かさ。すべてが熱々だったらおそらく味が喧嘩をしていたと思う。

ポチッと、ゴーヤ♪ → 

参考リンク:
● 楽天市場でゴーヤを見る

Posted by mikimaru at May 28, 2007 10:42 PM
コメント