January 19, 2005

紅茶のお酒

昨日の日経新聞で見たのだが、紅茶のお酒が発売されるようだ。紅茶のお酒と言っても、別に紅茶を発酵させて紅茶酵母で作ったお酒ではなさそう(←実はわたしはそういう商品だと思ってしまったが)。ブランデーやウォッカをベースとしたフルーティなお酒にFauchon認定の紅茶をブレンドした、紅茶フレーバーのお酒ということのようだ。

アサヒビールによる公式情報

アップルブランデー&ハーブ、カシス&ローズの二種類で、微炭酸かつアルコール度4%。これは女性狙いなのかもしれないが、これは紅茶を入れなくても無難に美味しい組み合わせのような気がする。フォションとの提携ということで話題になるかもしれないが。

2月16日に発売とのこと。1回くらいは飲んでみようと思っている。

Posted by mikimaru at January 19, 2005 05:03 PM
コメント