November 27, 2007

12時間経過したらポイ?

マクドナルドの話。都内の4店舗で、調理済みサラダの日付シールを貼り直ししていたんだそうだ。

フランチャイズと直営店の割合はわからないけれど、なんだかマクドナルド本社は「フランチャイズが」と強調したがっている雰囲気が伝わってきた。そしてその4店舗を運営している会社は「現場が」と言いたそうな感じが。だいたいの場合、それでほんとに現場の判断だったことはないからね〜。吉兆グループもたいへんなことになっているし。

んでね、自分たちで作ったわけでしょ、その「12時間経ったらポイ」のルールを。。。見た目が大丈夫そうだとか、専門家の話では健康被害は生じないとか、そんなことを言うんだったら、最初っからそんなルール作るなって思うよ。

ちなみに、この記事はmikimarulog本館の1000件目。別館の食べ物写真は約790件。皆様いつもご覧くださってありがとうございます。

Posted by mikimaru at November 27, 2007 10:39 PM
コメント