December 12, 2007

カフェロワイヤル用のスプーン

最近あれこれホットドリンクに凝っている。珈琲なら洋酒とクリームを入れたり、紅茶ならチャイ用のスパイシーな茶葉を小鍋で煮出して、最後のほうでワインを投入して軽くアルコールを抜く…これがなかなか美味なのだ。

まだやっていないのはカフェロワイヤル(スプーンにブランデーと角砂糖をおいて点火する)だなぁと思っていたら、ときどき買っている通販の珈琲屋で、こんなスプーンを発見。

これなら、カップの上でスプーンがすべらない。なるほど、こんなものがあったのか。すぐさま購入ボタンを押し、本日ブツが到着した。角砂糖も買ってきたので準備万端、明日はカフェロワイヤルだっ!

Posted by mikimaru at December 12, 2007 11:49 PM
コメント